Makanan Peningkat Produktivitas

Makanan, menjadi alasan utama orang2 berusaha dengan giat dalam mendapatkannya, apakah bekerja, berjualan dsb.

Ketika makanan yg dikonsumsi habis, akankah menjadi bahan bakar aktivitas kita?
Akankah meningkatkan produktivitas kita?

Adakah makanan peningkat produktivitas yg lezat dan praktis?

Apakah khasiatnya bisa melebihi suplemen2 yang menjamur di sekitar kita?

Bismillah,

Allah swt telah menciptakan berbagai ciptaan yang memiliki fungsinya masing2.

Allah swt telah menciptakan berbagai bahan makanan yang tentunya diberikan untuk kebaikan manusia itu sendiri, jika mau melihat lebih dekat dan mengikuti anjurannya…

Makanan yang kita makan, sebenarnya sarana untuk ibadah, bersyukur atas nikmat yang dimiliki, karna dalam pemilihan makanan akan sangat berfek pada produktivitas kita nantinya…

Pernah denger iklan suplemen yang mengiming-imingi tidak mudah capek dan fit terus?

Bisakah kita dapatkan dr makanan secara alami?

Insya allah bisa, makanan2 tsb adalah bahan makanan yang mengandung berbagai zat gizi penting untuk tubuh yakni:

a. Zat besi

Komponen pembentuk sel darah merah, tanpanya produksi sel darah merah akan kurang optimal. Penyebab anemia zat besi. Bersumber dari daging, sayur dan buah.

b. Vitamin C

Komponen untuk bantu penyerapan zat besi di dalam tubuh, antioksidan dan bagian dari vitamin larut air yang bantu memetabolisme berbagai zat gizi lain. Vitamin C Bersumber dari sayur dan buah.

c. Zinc

Bagian untuk  metabolisme sel dan hormon agar berfungsi dan berjalan dengan baik. 200 enzim mengandalkan zinc untuk membantu mengpercepat reaksi. Zinc melindungi selaput sel dari kerusakan oksidatif dan menstabilkan struktur protein sel. Zinc protein mengikat DNA dan membantu gen memerintahkan sel-sel tentang apa yang harus dilakukan. Perintah ini termasuk memberitahu sel-sel tertentu untuk mati, hal ini penting bagi pertumbuhan, kehamilan dan pencegahan penyakit. Zinc juga membantu mengontrol pelepasan hormon dan transmisi impuls saraf.

Zinc mempercepat pemulihan dari pilek dan flu, sariawan, sakit tenggorokan, peradangan kulit, jerawat, dan masalah mata. Selain itu, karena zinc mempromosikan sistem kekebalan yang kuat, efektif dalam memerangi inflamasi dan penyakit autoimun, seperti lupus , rheumatoid arthritis, dan fibromyalgia.

Zinc terdapat pada daging merah, daging unggas, kepiting, lobster, kacang tanah, kacang panjang, susu, yogurt, keju, roti gandum.

d. Kalium

Mineral yg bikin kita on dan stabil!, bersumber dr sayur dan buah.

e. Fitokimia

Fitokimia berasal dari kata phytochemical . Phyto berarti tumbuhan atau tanaman dan chemical sama dengan zat kimia berarti zat kimia yang terdapat pada tanaman. Senyawa fitokimia tidak termasuk kedalam zat gizi karena bukan berupa karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral maupun air. Jadi apakah fitokimia itu?  zat kimia alami yang terdapat di dalam tumbuhan dan dapat memberikan rasa, aroma atau warna pada tumbuhan itu. sekitar 30.000 jenis fitokimia yang ditemukan dan sekitar 10.000 terkandung dalam makanan. Fitokimia biasanya digunakan untuk merujuk pada senyawa yang ditemukan pada tumbuhan yang tidak dibutuhkan untuk fungsi normal tubuh, tapi memiliki efek yang menguntungkan bagi kesehatan atau memiliki peran aktif bagi pencegahan penyakit.

FITOKIMIA DAN SUMBER MAKANANNYA
14 Jenis Fitokimia dan sumber bahan makanannya dibahas menyusul ^^

Inilah beberapa makanan peningkat produktivitas:

1. Sayur dan Buah

Kaya akan Zat besi, vitamin c, kalium dan fitokimia,

to be continued

semoga bermanfaat

Advertisements

Komentar Sahabat, Penambah Semangat Saya :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s