Olahan Kale

Bismillah…

Pernah mendengar tentang kale?

Kale diidentikan sebagai superfoods dari kelompok tanaman…

Mengapa ?

Info lengkapnya ada di infografik berikut :

Bagaimana cara mengolah Kale yang mudah dan bergizi?

Mix n Match dengan Buah-buahan dan sayuran lain adalah pilihan yang tepat untuk optimalkan kandungan zat gizinya. Semakin beranekaragam, semakin saling mengisi kandungan zat gizinya…

#1. Kale + Belimbing + Jeruk Nipis + Tomat

Kale, Belimbing, Tomat

Peras Jeruk Nipis sesaat setelah bahan-bahan lain seperti kale, tomat dan belimbing siap dimix.

Jika rasanya kurang familiar, bisa ditambahkan 1 sdm madu/gula. Tapi sebaiknya tidak perlu penambahan pemanis lagi, karena belimbingnya yang matang memberikan rasa manis segar tersendiri yang berasal dari fruktosa yang dikandungnya….

#2. Kale + Nanas + Tomat

Jus Kale Nanas Tomat

 

Buih ini merupakan hasil samping dari penggunaan nanas, tak perlu khawatir. Jika biasanya kita mencari sensasi buih yang banyak dalam segelas kopi latte, Sahabat bisa mendapatkannya fresh dari nanas 😀

#3. Kale + Pagoda + ButterHead + Nanas + Tomat

Kale, pagoda, butterhead, nanas, tomat

Perpaduan 3 jenis sayur hijau ini enak loh. tidak ada rasa pahit maupun aroma langu, layaknya sayur hijau jenis lainnya…. Nanas yang matang dipohon ini memberikan rasa manis legit dan aroma yang khas. Slurrp, Yummy deh…

Selain digabung menjadi olahan jus, Sahabat juga bisa mengkreasikannya menjadi salad atau lalaban…

Salad ini bisa menjadi alternatif dalam mengonsumsi kale, tinggal tambahkan jeruk nipis, blansir kale bisa menjadi pilihan dan tambahkan ubi yang dikukus/ditumis dengan tambahan rempah-rempah akan memperkaya rasa dari salad kalenya loh.. Let’s make it with our beloved family 😀

Selain itu kale juga bisa dijadikan sup loh…

Sahabat bisa menyiapkan bahan-bahan berikut ini :

kale in white bean soup

 

Panaskan air hingga mendidih, masukkan kacang merah, ubi dan wortel hingga lunak. Kemudian masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Tambahkan seledri, daun bawang atau bumbu lain sesuai selera (gula, garam dsb), matikan api dan masukkan kale diakhir. Sup pun siap dihidangkan 😀

Selamat mencoba mengonsumsi kale dengan aneka olahannya…

Nah, Bagaimana Sahabat Mengolah Kale?

@nurlienda

 

Advertisements

One thought on “Olahan Kale

Komentar Sahabat, Penambah Semangat Saya :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s