Memanen dari kebun sendiri

Bismillah…

Apa yang membuatmu bersemangat dalam berkegiatan berkebun ?

Menebar benih, merawat atau memanennya ?

Kami paling senang ketika menyiapkan media untuk menyemai benih dan memanen…

Alhamdulillah… setelah 1-2 bulan menebar benih, selada dan bayam merah kami bisa dipanen..

Jika seluk beluk mengenai menyemai bersama keluarga telah dibahas, kesempatan kali ini, kami ingin berbagi pengalaman memanen sawi dan bayam merah…

Pagi itu, kami memperhatikan selada yang kian rimbun dan membesar…

Setelah membaca petunjuk penanaman dari benih yang kami beli, terlihat sawi dan bayam merah siap panen…

Memanen dari kebun sendiri

Senangnya… ini adalah panen perdana buat kami…

Jika dulu asal tanam tomat, kali ini berbeda… Dengan antusias kami menyiapkan segala keperluan, mulai dari media, pupuk, benih dan peralatan tambahan untuk memulai berkebun di lahan sempit dengan menggunakan wadah daur ulang…

Bagaimana rasa sayur yang fresh dan baru dipetik ?

It’s really delicious !

Kami mengolahnya sebagai salah satu isian sandwich dan juga campuran jus..

It’s yummy and fresh !

Bagi saya, mengonsumsi bayam merah pertama ini meninggalkan kesan positif, bayam merah itu enak, apalagi rasanya sedikit manis, ada sensasi kress-kressnya dan freshnessnya berbeda dengan bayam hijau yang biasa kita temui loh…

Bagaimana cara berkebun yang menyenangkan ?

Sebelum memulai berkebun, ada baiknya siapkan peralatan dan juga informasi lengkap mengenai apa yang akan ditanam, mulai dari media, pupuk, cara penyemaian, cara merawat, hingga penentuan kapan akan dipanennya… Menikmati tiap proses dalam bercocok tanam ini sungguhlah berkesan… Salah satu ajang #FamilyTime dengan #QualityTime yang optimal… Bisa berkomunikasi dan bercanda dengan melibatkan seluruh keluarga.. Dan kita pun bisa memetik jerih payah selama proses berkebun ini ketika memanen dan mengonsumsinya.. Selain mengonsumsi bahan makanan yang lebih sehat, perasaan yang terbangun pun akan lebih positif, lebih senang dan juga akan terbentuk kebahagiaan ketika berproses 😀

What a great activities !

Apa yang kami peroleh dari kegiatan ini ?

Lebih menghargai makanan, memahami tahapan tersedianya bahan makanan mulai dari benih hingga panen itu banyak proses yang dilewati.. Jadi habiskan makanan yang kau ambil di piringmu ! Sayangi bumi, dengan bijak dalam memanfaatkan hasil bumi dan mari kita kelestariannya dengan berkebun tanpa bahan kimiawi ya…

@nurlienda

Advertisements

8 thoughts on “Memanen dari kebun sendiri

  1. Di rumah saya ada banyak pohon kelapa sama lemon, emang beda rasanya kalo manen sendiri. Udah dijamin seger, lebih enak juga rasanya <–efek perjuangan ngerawat 😀

Komentar Sahabat, Penambah Semangat Saya :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s