#ODOPfor99days Kompetisi Melawan Diri Sendiri

Bismillah…

#ODOPfor99days merupakan hashtag dari one day one post for 99 days. Sebuah aktivitas dan wadah untuk membiasakan menulis. Kita bisa menuliskannya di berbagai media baik online maupun offline… Ada yang menggunakan note FB, note handphone (saya pun pernah melakukannya 1 kali ketika listrik padam hehe), Microsoft Word, tumblr Β dan blog. Apabila kita telah rampung menulis, kita dapat mengumpulkan link tulisan atau screenshoot tulisan yang telah dibuat ke dalam grup FB One Day One Post #for99days.

Mungkin beberapa sahabat penasaran, kenapa saya ingin terlibat dalam rumah belajar menulis ini ? Awalnya saya penasaran dengan salah satu rumah belajar (rumbel) yang digagas di akhir 2015 oleh Institut Ibu Profesional (IIP) Bandung. Rumbel ini dipaparkan pada saat launching buku di Bapuspida Provinsi Jawa Barat yang terletak di Jalan Kawaluyaan Indah no. 4, Bandung πŸ™‚

#ODOPfor99days Kompetisi Melawan Diri Sendiri

Nah, seiring berjalannya program ini, makin terasa kompetisinya… Bukan berkompetisi dengan peserta lain tapi dengan diri sendiri… Ya, jika dilihat dari aktivitas yang dilakukan member lain, sebenarnya sayalah yang paling luang… Mereka dapat memanajemen waktu dengan baik. Mengurus anak, suami dan kelola rumah sekaligus… Tak jarang ada yang sambil bekerja maupun berdagang… Saya merasa malu, jujur… Kenapa? Karena saya yang masih single. Aktivitas harian pun hanya bekerja dan sedikit membantu pekerjaan di rumah orang tua. Tapi masih belum bisa konsisten.. Meluangkan waktu 2-3 jam untuk menulis.

Ya, Saya merasakan kompetisi itu semakin kuat dari hari ke hari. Bagaikan berada dalam sebuah lari marathon yang memerlukan persiapan, trik, kemauan & kemampuan yang matang… Dan hakikatnya kompetisi itu tentang diri sendiri sebagai lawan terberatnya….

Kita berkompetisi sama diri kita sendiri. Kemarin, hari ini dan besok-Shanty Dewi Arifin

Selamat berkompetisi πŸ™‚

Menulislah dengan hati,

Berbagilah informasi, perasaan dan pengalaman yang kita rasakan,

Barangkali itu menjadi jalan untuk diri sendiri menemukan jati diri dan bermanfaat untuk orang lain…

Bagaimana dengan sahabat, Apa yang dirasakan ketika mengikuti one day one post ini?Β 

#ODOPfor99days #day50

@nurlienda

Advertisements

13 thoughts on “#ODOPfor99days Kompetisi Melawan Diri Sendiri

  1. Bagus nih.. Bisa sekalian buat terapi ya, dgn gitu terbiasa menulis. Siapa tau tiba” bisa terbitlah novel dr program ini. Btw, gimana cara gabungnya? Pengen, tp takut juga kalo ngga bisa konsisten.

    • iya Mak, menulis bisa jadi terapi emosi πŸ™‚
      Aamiin, bisa novel maupun buku lainnya, insya allah….
      Periode pertama sudah ditutup, nanti jika sudah selesai mungkin ada angkatan 2, Mak..
      Tungguin info berikutnya ya…
      Mungkin bisa mulai sendiri, 1 hari 1 postingannya πŸ™‚

  2. Mbak tadi saya klik link fbnya tapi jadinya content not found 😦

    Saya sebenarnya dari dulu udah tertarik proyek harian begini, entah 15 hari atau 30 hari. Tapi sayang belum juga kesampaian sampe sekarang. Kalau yang 99 hari ini bagaimana pula ya? πŸ˜„

    Karena yah, berkompetisi dengan diri sendiri jauh lebih sulit dibandingkan berkompetisi dengan orang lain ya mbak πŸ™‚

    • Iya, grupnya dibuat hidden ternyata untuk selain member… Nantikan angkatan keduanya ya.. Pantengin terus blognya hehehe…
      Awalnya saya ikut #10HariNonstopNgeblogGizi tahun lalu, tahun ini mau coba 99 hari, insya allah….
      Yes, exactly… Diri sendiri itu lawan terberat….
      Yuk mulai dengan 1 hari 1 postingan…
      Mulai dari posting hal-hal yang ada di sekitar kita dan kita minati..

  3. Terima kasih atas sharingnya Teh Lienda… Meskipun terlambat, sudah saatnya kita melawan diri sendiri untuk aktif menulis.

  4. Pingback: #ODOPfor99days Putaran Kedua | Family Nutrition

Komentar Sahabat, Penambah Semangat Saya :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s