5 Cara Mengolah Makanan saat Camping

Bismillah…

Libur telah tiba, saatnya beraktivitas outdoor seperti camping bersama keluarga, sahabat maupun rekan kerja…

Jika menyiapkan makanan saat camping telah dibahas disini

Cara pengolahan selama camping pun penting untuk diperhatikan…..

Kita akan membahas lima cara mengolah makanan saat camping :

1. Menggoreng

Cara memasak yang paling mudah dan menambah asupan energi dari segi lemak. Tapi ketika semua masakan diolah dengan cara demikian, radang tenggorokan dapat menjadi efek samping setelah mengonsumsinya… Jadi bijaklah dalam mengonsumsi makanan yang digoreng-goreng ya, apalagi saat bepergian dan beraktivitas outdoor

2. Merebus

Mudah, tapi cenderung menghabiskan banyak bahan bakar… Warna yang dihasilkan lebih pucat, cocok untuk suasana dingin, makanan berkuah menjadi nilai tambahnya dan sup adalah andalannya…

3. Menumis

Memasak dengan sedikit minyak ini, mempertahankan zat gizi dari segi vitamin dan mineral lebih baik untuk sayur. Lauk yang dimasak dengan cara ini pun lebih baik tampilannya. Pengkayaan rasa dari bumbu dasar diperlukan dalam pengolahan ini.

4. Dibakar

Membakar lauk, menghasilkan aroma khas yang meningkatkan selera makan, cocok ketika nafsu makan menurun akibat kelelahan… Sebaiknya dipergunakan sesekali saja.. Efek aromatik dari pembakaran ternyata bisa menjadi bahan karsinogen, pemicu kanker jika berlebih ambang batasnya.

5. One Dish Meal

Menggabungkan komponen karbohidrat, lauk dan sayur menjadi 1 hidangan adalah pilihan yang cocok ketika waktu memasak terbatas. Nasi goreng adalah salah satu hasilnya…

Makanan yang tersedia, apapun ketika lapar mendera, akan menjadi makanan terbaik, terlezat..

Dengan menyiasati komponen makanan, akan membantu kita dalam menjaga kebugaran tubuh dan badan agar tetap fit ketika beraktivitas.

5 cara mengolah makanan saat camping

Tips ketika beraktivitas outdoor seperti camping :

Susu adalah suplemen tambahan. Tidak hanya berfungsi sebagai sumber protein, juga mengatur keseimbangan ketika terjadi keracunan. Suplemen yang perlu dibawa adalah vitamin C dengan takaran 50-100 mg/hari, vitamin B1 untuk menjaga metabolisme tubuh tetap terjaga dan adaptasi maksimal.

Semoga bermanfaat…

@nurlienda

#‎ODOPfor99days‬

#day78

Advertisements

One thought on “5 Cara Mengolah Makanan saat Camping

  1. Pingback: #ODOPfor99days Putaran Ketiga (Habis) | Family Nutrition

Komentar Sahabat, Penambah Semangat Saya :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s