Empat Tahun

Bismillah….

Empat tahun

Tidak terasa, sudah 4 tahun bercengkrama dengan blog ini

Diawali kekepoan akan blog

Benda macam apakah blog?

Apakah keuntungan memilikinya?

Adakah manfaat dalam memeliharanya?

Bisakah saya mengurus sesuatu secara simultan dalam dunia maya?

Banyak pertanyaan yang saya lontarkan sebelum memutuskan untuk mempelajari dan mengetahui lebih dekat mengenai blog…

Setelah searching di wikipedia hasilnya,

Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam,dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis. Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.

Bingung, ya… itu kata pertama yang muncul setelah tau…

Tapi saya makin penasaran…

Saya makin giat mencari jenis-jenis blog dan bagaimana cara memilikinya…

Blog dapat diklasifikasikansebagai berikut:

  • Blog politik: Blog yang berisi informasi tentang politik, baik profil, kampanye politik, maupun propaganda politik.
  • Blog pribadi: Blog milik perorangan yang biasanya memuat artikel sesuai dengan minat dan hobi si pemilik blog.
  • Blog bertopik: Blog yang dikhususkan membahasan tentang topik tertentu, misalnya membahasa tentang fotografi, bisnis online, pemrograman, dll.
  • Blog kesehatan: Blog yang membahas tentang informasi seputar kesehatan.
  • Blog sastra: Blog yang berisi artikel-artikel berbau sastra dan seni, baik yang bersifat lokal, regional, nasional, maupun internasional.
  • Blog perjalanan atau traveling: Blog yang membahas tentan informasi pariwisata bagi para pehobi traveling.
  • Blog mode: Lebih dikenal dengan “fashion blog”. Isinya seputar gaya, perkembangan mode, selera fesyen, liputan pameran mode, dan lain-lain.
  • Blog riset: Persoalan tentang akademis seperti berita riset terbaru.
  • Blog hukum: Persoalan tentang hukum atau urusan hukum; disebut juga dengan blawgs (Blog Laws).
  • Blog media: Berfokus pada bahasan berbagai macam informasi
  • Blog agama: Membahas tentang agama
  • Blog pendidikan: Biasanya ditulis oleh pelajar atau guru.
  • Blog kebersamaan: Topik lebih spesifik ditulis oleh kelompok tertentu.
  • Blog petunjuk (directory): Berisi ratusan link halaman website.
  • Blog bisnis: Digunakan oleh pegawai atau wirausahawan untuk kegiatan promosi bisnis mereka
  • Blog pengejawantahan: Fokus tentang objek diluar manusia; seperti anjing
  • Blog pengganggu (spam): Digunakan untuk promosi bisnis affiliate; juga dikenal sebagai splogs (Spam Blog)
  • Blog virus (virus): Digunakan untuk merusak.

Saya memiliki ide untuk membuat blog yang bisa membuat hidup lebih hidup, artinya blog yang akan saya buat ini kaya akan banyak hal, mulai dari minat, hobi, bertukar info, inspirasi hingga pengalaman pribadi maupun orang lain, nama lainnya, gado2 😀

Tibalah saatnya untuk menentukan platform yang digunakan. Blog biasanya ditulis menggunakan platform gratisan seperti Blogger, WordPress, Blogsome, Multiply, dan sebagainya. Namun para blogger yang lebih serius biasanya menggunakan nama domain pribadi, atau bahkan memakai hosting sendiri. Keuntungan dari memakai domain sendiri atau bahkan menggunakan hosting sendiri adalah memberi kesan lebih personal dan profesional.

Setelah puas melihat-lihat bentuk blog dari berbagai platform, saya jatuh cinta menggunakan wordpress. Karena fiturnya lumayan lengkap dan penggunaanya relatif mudah dengan menggunakan nama depan saya sebagai nama domainnya…

Tulisan pertama saya

https://nurlienda.wordpress.com/2010/03/30/un-bukanlah-akhir/

Sebuah artikel yang saya ikutkan dalam sebuah kompetisi blog yang diadakan oleh Karisma ITB, sebuah wadah remaja muslim di Bandung. Alhamdulillah, tulisan perdana ini meraih juara Harapan 1.

Sebuah awal yang baik, karena pada dasarnya, saya tidak terbiasa menulis…

Dengan kehadiran blog ini, menjadi sebuah lecutan untuk membiasakan menulis, apa yang dirasakan, didengar atau ide2 yang hinggap. karena menulis adalah cara untuk mengikat ilmu. Walaupun dalam perjalanannya pasang surut hingga terseok-seok, berbulan-bulan tak tergarap. Mudah-mudahan momentum empat tahun ini menjadi awalan akan sebuah konsistensi, niat untuk belajar, dan berbagi melalui sebuah tulisan.

Terima kasih saya ucapkan, kepada sahabat maupun rekan-rekan blogger yang mengikuti blog ini. Semoga kehadiran blog ini bisa bermanfaat. Mohon maaf atas segala kekhilafan baik yang terasa maupun tidak dalam kata-kata yang teruntai dalam postingan yang saya buat selama ini. Mari saling berbagi dan mengingatkan dalam kebaikan…

 

 

 

 

 

Lowker Nutritionist, Siapa Minat?

Bismillah…

Nutritionist Jakarta Raya

PT. PERFECT NUSANTARA is rapidly growing company in the Multi Level Marketing industry established since 1994. With Head Office in China,PT Perfect Nusantara has expanded its business network through out Asian countries by opening international office such as Malaysia, Thailand, Singapore, Hongkong, and Indonesia. Along with the growth in Indonesia branch office, we need a high quality and professional people to join us as our staff (not distributor) for position :

Lowker Nutritionist, Siapa Minat

Responsibilities:
  • Give consultation to clients relating to product and health issues
  • Maintaining good relations with clients in support of product servicing
  • Continuously supply write-ups of literature materials for products marketed
  • Managing company’s gazette and newsletters
  • Assist in preparation of product licenses and documentation

Requirements:

  • Female with experience of 1 years in similar field
  • Candidate must possess at least a Diploma, Bachelor’s Degree, in Public Health/Food Nutrition/Food Technology/Nutrition/Dietetics
  • At least 1 year(s) of working experience in the related field is required for this position.
  • Preferably with 1 to 2 years working experience in Multi Level Marketing company / sales & marketing of Event
  • Preferably Staff (non-management & non-supervisor)s specializing in Food Technology/Nutritionist or equivalent.
  • Required computer skills: MS Excel, MS Word and MS Powerpoint
  • Required languages: Bahasa and English (Mandarin will be priority)
  • Good understanding of health issues in community and in global
  • Knowledgeable in preparing literature materials for health products
  • Good discipline, self learner, strong communication skill with presentable image
  • Capable of running a research and/or survey on internet or marketfield
  • Occasionally work out-of-town in support of marketing team during weekends
  • Will be located in Mangga Dua Office, North Jakarta
  • Full-Time position(s) available.

Referensi :

http://id.jobsdb.com/ID/en/Search/JobAdSingleDetail?jobsIdList=200003000733277

UN Bukanlah Akhir

UN SMA sudah berlalu dan UN SMP sedang bergulir.. banyak desas desus yang menghampiri pelaksanaan UN ini.. apapun itu, UN pasti akan dihadapi setelah tiga tahun belajar baik di kursi SMP maupun SMA. Namun, apa yang bisa sahabat lakukan setelah UN berakhir ?

Hm, Banyak hal yang bisa sahabat lakukan setelah UN :

Pertama, Refreshing…

Sahabat bisa lakukan banyak alternatif kegiatan, mulai dari ngobrol ma temen-temen, hang-out di tempat favorit sampe jalan-jalan ke Bon Bin ato taman kota juga mengasyikkan, setidaknya bisa melepas lelah seasaat sebelum melanjutkan ujian lain.

Kedua, Siap-Siap untuk Ujian lanjutan…

Maksudnya “Keep Going”, jangan karena telah UN, sahabat ngerasa dah plong and g usah belajar lagi. UN adalah pintu gerbang sahabat menuju pendidikan lebih tinggi, kalau kemarin baru menyelesaikan UN  artinya setelah ini sahabat akan mengikuti ujian lain, baik Ujian Sekolah maupun Ujian-ujian di berbagai perguruan tinggi.. Dan belajar bukan hanya agar lulus ujian saja.. belajar juga bukan sekadar untuk mendapatkan nilai bagus, tapi untuk mendapatkan pemahaman serta peningkatan kemampuan…  Sedangkan proses belajar adalah  menyalakan obor semangat untuk terus belajar, sehingga menjadi manusia yang lifelong learners…

Ketiga, Memaksimalkan Kehidupan Saat Ini…

Karena hidup hanya sekali dan hari-hari yang kita punya sebenarnya hanyalah hari ini… Sahabat bisa ngelakuin apapun pada hari ini karena hari esok adalah misteri dan hari kemarin adalah masa lalu.. Dengan melakukan yang terbaik di hari ini, sebenarnya sahabat sedang membangun keberhasilan.. Karena kesuksesan sahabat ditentukan hari ini dan kegagalan sahabat pun sebenarnya tercermin dari kegiatan yang dilakukan hari ini..

Berbuat kebaikan juga tiada salahnya, malah bikin hati semakin tenang dan bahagia.. Tabungan kebaikan akan membawa pada hal-hal yang tak terduga.. Salah satunya adalah pertolongan Allah SWT. Kalau sahabat saat ini sedang H2C alias Harap Harap Cemas akan hasil Ujian, mendingan banyak ngelakuin hal positif  dengan banyak berbuat kebaikan. Banyak kebaikan yang bisa sahabat lakukan. Mulai dari sedekah, membantu sesama hingga membantu orang tua.

Terkadang membantu orang tua dianggap hal remeh. Padahal kasih sayang mereka sangat besar dan bahkan tak pernah putus dan kebanyakan waktu kita dihabiskan dengan orang lain. Terkadang malah sampe lupa waktu dan amanah di rumah, tapi mereka tak pernah mengeluh soal itu… Malah kita yang sering uring-uringan sendiri atau bahkan ngedumel gak jelas klo lagi ada masalah di sekolah ato sama teman. Mm, sekarang waktunya Kita untuk memperbaikinya dengan melakukan hal-hal kecil seperti pekerjaan rumah akan meringankan pekerjaan & menyenangkan hati orangtua dan menyenangkan hati sahabat sendiri.. Believe it or not, klo rumahnya nyaman pasti mood pun tambah bagus kan.. Selain itu juga pasti bikin sahabat makin diridhoi ortu.. Jangan lupa bahwa ridhonya Allah SWT ada pada Ridho Orang tua.. Jadi membantu orang tua adalah salah satu kegiatan utama setelah UN.. Kalau sebelum UN sahabat sangat fokus sama yang namanya belajar, sekarang waktunya sudah lebih longgar.. Sehingga membantu ortu jadi prioritas agenda kita.. Selain mengurangi kecemasan yang berlebih, berinteraksi dengan orang-orang terdekat (orangtua-red) dalam aktivitas keseharian akan membuat kita menjadi lebih tentram dan lebih bermanfaat buat lingkungan sekitar..

Keempat, Tawakal atas hasilnya..

Sahabat sudah berusaha dengan belajar sebaik mungkin untuk mempersiapkan UN. Namun jika sampe situ belumlah cukup. Usaha sahabat harus dilengkapi dengan Doa.

“Tidak ada sesuatu yang lebih mulia di sisi Allah, selain daripada doa.” (HR. Ibnu Majah dan Abu Hurairah)

Dan

“Siapa saja yang tidak mau memohon (sesuatu) kepada Allah, maka Allah akan murka kepadanya.” (HR Tirmidzi dari Abu Hurairah)

Berdoa adalah permohonan hamba kepada Tuhannya, untuk mendapatkan sesuatu. Jika sahabat ingin lulus UN maka jangan lupa sama yang namanya berdoa..
Sahabat jangan sampai berhenti berdoa y… Tanpa berdoa apa yang sahabat lakukan akan hampa.. Dan bisa membuat sahabat terjerumus sama yang namanya kesombongan. Dan Allah tidak suka pada orang-orang yang sombong, yakni mereka yang tidak pernah berdoa kepadaNya…

Klo dibikin pepatah jadinya seperti ini :

“Usaha tanpa doa adalah sombong, doa tanpa usaha adalah bohong”
Kunci dikabulkannya sebuah doa adalah KEYAKINAN !!

Allah SWT akan mengabulkan doa-doa sahabat apabila meminta kepadanya dengan penuh keyakinan tapi eits, jangan coba-coba minta ke yang lain y.. (Bahaya, ntar jadi syirik lagi sama Allah SWT)..

“Mintalah kepada Allah akan kemurahan-Nya, karena sesungguhnya Allah senang apabila dimintai (sesuatu).” (HR Tirmidzi dari Ibnu Mas’ud).

“(Dan) Tuhanmu berfirman: ‘Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku kabulkan bagimu.” (QS. Al Mukmin : 60)
“(Dan) apabila hamba-hamba-Ku bertanya tentang Aku, maka (jawablah) bahwasanya Aku dekat. Aku kabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia berdoa kepada-Ku.” (QS. Al Baqarah : 186)
Al-Faqir ila maghfirati Rabbihi

Setelah berdoa, sahabat harus tawakal pada keputusanNya.. apapun itu.. Allah mengetahui yang terbaik untuk hambaNya.. Terkadang kalau doa kita tidak terkabul, kita suka berfikir aneh-aneh.. Berfikir tidak adil adalah hal yang kurang tepat karena sebenarnya allah swt lebih mengetahui apa yang dibutuhkan oleh kita ..

Sahabat, kita sebagai manusia bertugas untuk berusaha dengan sebaik-baiknya tapi Allahlah yang menentukan pada akhirnya.. Allah SWT Melihat Usaha-usaha Kita, dan tak ada yang terlewat satupun darinya.. Makanya allah swt takkan pernah luput memperhatikan usaha yang kita lakukan.. Dan percayalah bahwa Allah swt memberikan pahala dari prosesnya bukan pada hasil akhirnya.. jadi perjuangan yang sahabat lakukan insya allah mendapat pahala darinya asalkan diniatkan untuk beribadah dan dengan cara yang baik… Masalah hasil biar Allahlah yang menentukan.. karena pertolongan Allah itu akan selalu hadir untuk hambaNya yang tawakkal.. So, Gak ada yang perlu dicemaskan lagi…

Dan UN bukanlah Akhir…

Wallahu’alam bishawab

Start here

Welcome @ Live Your Life Blog.

Blog ini berisikan tulisan-tulisan yang dibuat untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman saya dengan teman-teman semua. Mudah-mudahan blog ini bisa bermanfaat.
Jangan kapok untuk berkunjung..
Jangan lupa tinggalkan jejak, agar silaturahmi tetap terjaga..

Salam..